このページは、2002年2月から2008年10月まで運営されていた「ザ掲示板」に投稿された内容を掲示しています。掲載内容に問題点がございましたら、thebbsnokakorogukeijinimondaitengagozaimasu@nun.nuまでメールにてご連絡ください。
ザ掲示板

(終了済)世界の原発が激増していく 2

ページ移動 << 2 3 4 5 6 7 8 9 10
[0]廃棄物の処分法の開発も不可欠 08/05/03 23:54 9F/O7TWaPb
それでは、前スレに引き続き、世界規模の視点から原発のこれからについて
議論を続けてください。

前スレ
世界の原発が激増していく[e100]

スレ主としての立場を述べておきます。

@将来のことを考えて、核融合炉の研究は着実に進めていくべきである。
 A現在実用に供されている原子力発電所は、すべて危険度の極めて高い
  放射性廃棄物を大量に排出するため、これ以上増加させるのは好ましくない。
 B核廃棄物の現状の処分法は、いずれも場当たり的に当座をしのいでいるだけで
  根本的な解決法には至っていない。
  核廃棄物の新たな処理法の開発が必要だ。
 C代替エネルギーを積極的に開発し、原子力発電所にできる限り頼らない
  社会を作っていくべきである。
 Dしかし、代替エネルギーだけで原子力発電に取って代わるのは難しい。
 E経済発展著しいBRICSなどでは原子力発電所増設の動きがさらに強まり、
  他国はこれを抑えることはできない。
 F既存の原子力発電所を全廃するのも、それに代わる電力供給源の確保ができない
  ため、現実には難しいと思われる。
 G原子力発電所のメインテナンスと解体は、原子力産業の暗部でもあり、
  実際に現場での業務には、失業者や外国人労働者が充てられることも多く、
  社会にあまり知らされていない。
 H事故は発生しないという前提に立った行政の対応が目立ち、発生時には
  十分な対応が取れるとは考えられない。安全設計に対する過信も見られる。
 Iとかく情報が隠蔽されがちである。 徹底した情報公開が必要だ。

通信技術に例えれば、現在の原子力発電はかつての有線電話かダイヤルアップの
インターネット程度。
これに対して、核融合技術は、ADSLを通り越して、光ファイバーをもはるかに凌ぐ
ような技術になるでしょう。
発電などの目的での核融合反応の実用化の道のりは、かなり困難なものになるでしょう。
しかし、不可能ではないと僕は信じています。

[997]お前の屍を越えていく 08/06/11 01:30 *ua7Oa7CjdoF*PQW/D3YF5s
ザに来るのは1週間ぶりくらい?
エロ画像板に出張してて画像回収に忙しくてしばらくザから遠のいてましたわ。
全世界10億人のお前の屍ファンの皆様、おまたせ。
しかし、原発のことを語ろうにもそろそろ次スレですわね。
[998]風魔の小次郎 08/06/15 17:09 4.d.8T9R33
まず貴方の思考は米国人か第三国人のようであり、日本を卑怯で卑しくずる賢いとでも言いたいのかねWW

>>995
{呆れる思考だな。日清戦争、日露にて日本は連合国の一員でもあり、英国の>代理戦争の側面もあった。}

>あなたは日本は英国の操り人形だと言いたいのかな?
その当時の日本は今と違って、完全に独立国だよ。>

そう、間違いなく立憲国家でした。 しかしその当時の世界は白人優越主義による過酷な分割統治に人々は虐げられていたのです。

日本の富国強兵政策は日本の独立を護る為に重要でしたし日英同盟のもとで欧米諸国と共同歩調を取る事も国策により大切と考えられました。

日露戦争であるが、当時に清国は弱肉強食の列強から見て最後の分割統治の空白地帯であり、ロシアも南下政策にて狙い義和団事件により不法に居座り続け、まずこれを排除する必要がありました。

露払いとして日本に役回られ、日英同盟の庇護のしたで日本は戦いましたが、国力が十倍も差があるロシアとの戦争は、それこそ必死であり、戦争回避には英国も交え政治的に努力されたものです。

日清戦争は独立国である朝鮮を属領として内政干渉を清国が繰り返したことが発端です。

要は、欧米諸国はロシアの南下政策の排除と清国の弱体化を目論見、それに日本をぶつけたのです。
勿論に日本も戦争行為により経済的に疲弊させられるし、血の代償も日本に肩代わりさせると言う事でしよう。 一石二鳥と欧米国家は考えたと思う。

>大国である清やロシアと戦争するには、準備を完全に整えて奇襲攻撃するしか勝ち目のある戦争は出来なかったんだろう。>

一国の戦争実力行使が、一時の効果である奇襲に賭けるなどと言う事は絶対にありえない事。

>日清戦争では、宣戦布告の1週間まえに清の艦隊を奇襲攻撃して完勝してます。>

朝鮮では当時に日清が臨戦状態であり緊張状態でした。
日本が開戦を決意したのは、その一週間前に朝鮮沖で清国艦隊が日本艦隊を攻撃したからです。 非は清国にある。

>日露戦争では、宣戦布告の2日前にロシア艦隊を奇襲攻撃。>

港内のロシア艦隊に退去勧告を行い、退去しない場合は攻撃を加える旨を伝えている。断じて奇襲ではない。
またロシア側は満州支配のみならず朝鮮半島北部までを勢力化におくべく目論んだ非がある。

[999]風魔の小次郎 08/06/15 17:10 GoRGEoUS
まず貴方の思考は米国人か第三国人のようであり、日本を卑怯で卑しくずる賢いとでも言いたいのかねWW

>>995
{呆れる思考だな。日清戦争、日露にて日本は連合国の一員でもあり、英国の>代理戦争の側面もあった。}

そう、間違いなく立憲国家でした。 しかしその当時の世界は白人優越主義による過酷な分割統治に人々は虐げられていたのです。

日本の富国強兵政策は日本の独立を護る為に重要でしたし日英同盟のもとで欧米諸国と共同歩調を取る事も国策により大切と考えられました。

日露戦争であるが、当時に清国は弱肉強食の列強から見て最後の分割統治の空白地帯であり、ロシアも南下政策にて狙い義和団事件により不法に居座り続け、まずこれを排除する必要がありました。

露払いとして日本に役回られ、日英同盟の庇護のしたで日本は戦いましたが、国力が十倍も差があるロシアとの戦争は、それこそ必死であり、戦争回避には英国も交え政治的に努力されたものです。

日清戦争は独立国である朝鮮を属領として内政干渉を清国が繰り返したことが発端です。

要は、欧米諸国はロシアの南下政策の排除と清国の弱体化を目論見、それに日本をぶつけたのです。
勿論に日本も戦争行為により経済的に疲弊させられるし、血の代償も日本に肩代わりさせると言う事でしよう。 一石二鳥と欧米国家は考えたと思う。

>大国である清やロシアと戦争するには、準備を完全に整えて奇襲攻撃するしか勝ち目のある戦争は出来なかったんだろう。>

一国の戦争実力行使が、一時の効果である奇襲に賭けるなどと言う事は絶対にありえない事。

>日清戦争では、宣戦布告の1週間まえに清の艦隊を奇襲攻撃して完勝してます。>

日本が開戦を決意したのは、その一週間前に朝鮮沖で清国艦隊が日本艦隊を攻撃したからです。 非は清国にある。

港内のロシア艦隊に退去勧告を行い、退去しない場合は攻撃を加える旨を伝えている。断じて奇襲ではない。
またロシア側は満州支配のみならず朝鮮半島北部までを勢力化におくべく目論んだ非がある。

[1000]風魔の小次郎 08/06/15 17:10 Congratulations

>>995

[1001]風魔の小次郎 08/06/15 17:13 4.d.8T9R33
不手際により複数、同レスが重なってしまいました。
失礼しました。
[1002]風魔の小次郎 08/06/15 18:13 4.d.8T9R33
>>996

>>989
{偽装右翼として臭く憤慨する。}

>あなたはそんな言葉を使って日本人のつもりか?
信じられんな! >

戦中はコミンテルツの手先が将官らにもおり、
 尾崎やゾルゲによりソビエトに情報は筒抜けだった。

尾崎は強行鷹派の軍部を炊きつけ日本を
 対米戦争へと導いたものだ、、、。「氷船テーゼ」

日本人の癖して魂は外国人であり、
 思想家ほど、やっかいで怖いものはない、、。

米国の原爆開発の情報をソビエトに引き渡した
 科学者は良心の呵責と、思想が動機だったと嘘ぶく
  核の一国独占は危険だと言うものだった、、、。
   難解である。

[1003]恵也 08/06/21 10:12 jZqg5seBSp
>>1000
>港内のロシア艦隊に退去勧告を行い、退去しない場合は攻撃を加える旨を伝え
>ている。断じて奇襲ではない。

1904年2月4日に日本はロシアとの開戦を決定し、6日に国交断絶、8日に旅順港外で
ロシア艦隊を攻撃、9日には仁川沖で攻撃、10日に日本がロシアに宣戦布告。

ロシア艦隊に退去勧告なんて、宣戦布告もしてないで外国の港から日本が退去勧告
なんてやる権利や時間があったのかね。

あなたの文章は意味不明だよ。もっと正確に日時・場所を調べるようにしなさい!

結論:日本は3倍もの海軍力を持つロシアを相手に、奇襲攻撃でやっと勝てました。

−−−−−(引用開始)−−−−−
1904年(明治37)1月13日の日本案に対するロシアの回答がないまま,2月4日の臨時
閣議・御前会議で開戦を最終的に決定した。

2月6日栗野慎一郎駐露公使は国交断絶をロシアに通告し,8日には日本海軍が旅順港
外のロシア艦隊を攻撃し,9日には仁川沖でロシアの軍艦2隻を撃破した。
正式の宣戦布告は2月10日に日露両国より行われた
http://www.tabiken.com/history/doc/N/N362L200.HTM

1904年2月10日、日本政府はロシアに対し宣戦布告を行う。でも実際の戦争
は2月8日、仁川と旅順において帝国連合艦隊の先制奇襲攻撃で始まっていた。

日清戦争も宣戦布告の数日前に清国軍艦への奇襲攻撃ではじまった。圧倒的優位の敵
に攻撃をかける場合、奇襲がもっとも成功の確率が高い。奇襲は日本軍の伝統的お家
芸である。
http://homepage.mac.com/naoyuki_hashimoto/iblog/C111252006/E1965820555/index.html
[1004]恵也 08/06/21 10:46 jZqg5seB.r
>>999
>日英同盟のもとで欧米諸国と共同歩調を取る事も国策

欧米諸国なんて怪しい言葉を使ってるが、ドイツやオーストリアは欧米諸国だが・・・

この当時はロシアとの利害関係で、日本とイギリスが一致したからこそ日英同盟を
結び、ロシアは露清同盟を結んだんだよ。

韓国の王様は、王妃を日本軍に殺されロシア公使館に逃げ込んで政務を取ったくらいだ

怪しげな欧米諸国なんて言葉は使わないようにしなさい!

−−−−−(引用開始)−−−−−
故にこの際日本は断じて韓国の外交を代って処弁するの必要を認むるに至ったので、
今やこの断案は牢乎として動かし得ない。断じて変更するを得ない。』
(「機密日露戦史」P585)
http://homepage2.nifty.com/kumando/mj/mj050628.html

朝鮮で減税と排日を要求する農民の反乱が起き政府に頼まれて清が出兵。
日本も対抗して出兵しどんどん兵を増強し朝鮮の内政改革を巡っての対立から
8月1日宣戦布告し日清戦争始まる。
(本当は7月25日に輸送船団を奇襲して戦争を始めている)←日本の得意技
http://club-urawa.main.jp/sub/yoshikata/1003-1.html
[1005]絶木許子 08/06/21 15:28 *TDbj.zqozFM*7Ve8pBpIVR
あたしらの先祖が韓国の王妃殺したから恨まれてる上に北朝鮮では金正日が変態王で苦労してるのね・・・・・!!!!!!!!!!111
ここは韓国人に申し訳ないわ・・・・・。

韓国人のみんな様・・・・・!
ゆるぴてくに★(はぁと)
[1006]たつまき 08/06/25 04:01 N6tj64uJGF
日本からクリーン・エネルギー革命が始まった

水だけで発電できて、地球温暖化の元凶CO2を排出しない。
 購入した会社はすでに、電気自動車のバッテリ充電用に使っている。
原発廃止!火力発電廃止!

−石油メジャー、OPEC、ブッシュの世界最大の原発建設会社ベクテル社、ロシア、日本の石油会社と電力会社、その他の大企業と日本の売国政府の妨害、それに単価問題を乗り越えて、普及するか?

詳細:http://gold.ap.teacup.com/tatsmaki/52.html
    http://clip.lycos.jp/tatsmaki

no cache
※このスレッドは大団円を迎えた為、投稿は出来ません。 編集
※thebbs(ザ掲示板)は、清く正しいウェブ文化の発展に貢献すべく、善人ばかりのユーザーが楽しく利用していました。